Главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову представили нового управляющего республиканским отделением Сбербанка

Председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв представил Главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову и Председателю Правительства Северной Осетии Сергею Такоеву нового управляющего Северо-Осетинским отделением ОАО «Сбербанк России» Андрея Подсвирова.

На этой должности он сменил Романа Романенко, который возглавил головное отделение Сбербанка по Ставропольскому краю.

Характеризуя нового руководителя,  Александр Золотарёв пояснил, что Андрей Подсвиров, 1972 года рождения,   в системе Сбербанка работает 18 лет, из них 10 на ответственных должностях, достаточно хорошо знает специфику  Северного Кавказа,  длительное время активно взаимодействовал с крупными региональными клиентами.

«С точки зрения интеграции в Северной Осетии у него все получится. У нас всегда было понимание с республиканскими органами власти – эта преемственность  в работе и далее сохранится. Мы всегда рядом и всегда готовы помогать и сотрудничать»

, - отметил Александр Золотарёв.    

Как подчеркнул Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, следует продолжить активную работу в части реализации совместных проектов,  один из них направлен на обеспечение доступным жильем работников бюджетной сферы.

«Неделю назад я докладывал Президенту России о том, как мы работаем в этом направлении. Безусловно, со стороны Владимира Путина были уточняющие вопросы,  и речь шла о том, что удалось снизить стоимость жилья  для этой категории граждан. Объемы жилья будут наращиваться, и  это потребуют совместной эффективной работы»

, - сказал Таймураз Мамсуров.

Глава республики поблагодарил участвовавшего во встрече Романа Романенко за результаты трехлетней работы в Северной Осетии. По мнению Таймураза Мамсурова,  коллектив  регионального отделения Сбербанка  и  его руководитель активно участвовали в жизни республики.

«Рассчитываем, что новый руководитель быстро окрепнет в этой должности, времени для раскачки нет. Буду надеяться, что все  получится»

, - заключил Таймураз Мамсуров и пожелал Андрею Подсвирову успехов в работе на новом месте.  

Напомним, что в рамках реализации Государственной программы РСО – Алания «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в Республике Северная Осетия – Алания на 2014 -2016 годы», утвержденной Постановлением Правительства РСО – Алания от 15 ноября 2013 №417, заключено соглашение между Правительством Республики Северная Осетия - Алания и ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» о совместной реализации программы. Это  предусматривало создание условий доступности ипотечных кредитов отдельным категориям граждан, в том числе работникам бюджетной сферы, на строительство и приобретение жилых помещений под залог (ипотеку) строящегося и приобретаемого жилья экономкласса.

В соответствии с указанным соглашением, в рамках реализации программы оплата первоначальных взносов (в размере 10% от стоимости приобретаемого жилья экономического класса) по ипотечным кредитам, выданным банком на льготных условиях (под 11% годовых), в 2013 году обеспечена 119 гражданам-участникам программы на общую сумму 18,2 млн. рублей, а в 2014 году – 94 гражданам-участникам программы на общую сумму 14,4 млн. рублей.