На подъёме в гору на Ставрополье большая семья попала в ДТП: есть жерты

Утром в среду четверо родственников ехали из Минеральных вод в Ставрополь.

Утром в среду четверо родственников ехали из Минеральных вод в Ставрополь.

Желая побыстрее подняться от поворота на станицу Темнолесскую до Татарки, водитель прибавил скорости.

Но впереди ждал коварный поворот, на котором «Шевроле» не смог притормозить и выскочил на встречную полосу.

В то же самое время другой автомобиль, в котором также находилось четверо пассажиров, спускался с горки.

Увидев перед собой внезапно появившееся препятствие, водитель резко дал по тормозам, но уйти от столкновения уже не смог. Удар пришёлся в одну из задних дверей.

В этой жуткой аварии погибла 65-летняя пассажирка выехавшего на «встречку» «Шевроле». Двух человек госпитализировали. Остальные отделались ушибами. С рассеченными повреждениями от госпитализации отказались.

На месте дорожного происшествия работали сотрудники ДПС, врачи и пожарные ПЧ № 23 ПАСС СК из станицы Темнолесской Шпаковского района. 

Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», огнеборцы помогли пострадавшим выбраться из разбитых автомобилей. Пришлось им и смывать с асфальта разлившееся в результате столкновения горючее.

По словам начальника местной пожарной части Валерия Бредихина, подъём от Темнолесской до Татарки очень коварен. Поднимающиеся в горку всегда норовят прибавить газу, чтобы ловчее заехать. 

Водителям напоминают, что это большой риск. Сейчас, когда дорога очень скользкая, нарушение скоростного режима представляет колоссальную опасность для жизни.

Поделиться новостью