Лоукостер «Победа» осуществил первый рейс по маршруту Москва – Махачкала

Первый рейс лоукостера «Победа» ООО «Бюджетный перевозчик» дочернего предприятия ОАО «Аэрофлот» прибыл сегодня в Махачкалу.

Первый рейс лоукостера «Победа» ООО «Бюджетный перевозчик» дочернего предприятия ОАО «Аэрофлот» прибыл сегодня в Махачкалу. Согласно информации на сайте компании, уже открыта электронная продажа билетов на новый рейс.

Самолет вылетел из московского аэропорта «Внуково» в 09:05 и приземлился в Дагестане в 11:30. Сегодня же лоукостер совершит второй рейс. Полет будет осуществлен на самолете марки Boeing-737-800, на котором из Дагестана в Москву отправятся 135 пассажиров.

Несмотря на заявленную стоимость билетов от 999 рублей без учета дополнительных сборов, средняя стоимость билета, по словам пассажиров, составила от 3,5 до 6 тысяч рублей.

Так, прибывшая из Москвы в Дагестан Зара Сайпуллаева заплатила за билет чуть более 5 тысяч. «У меня не было дополнительного багажа, только ручная кладь весом менее 10 кг. Безусловно, качеством полета довольна и самолет был просторный, но стоимость билета немного удручила», – сказала она.

Другой горожанин, Исмаил Салихов также заплатил около 5 тысяч рублей за билет. Билеты по цене 2500 рублей еще в конце прошлого года приобрела семья Магомедовых, но из-за перевеса багажа им пришлось заплатить сверх установленного тарифа.

Вопрос, почему так сильно ощутима разница между заявленной авиакомпанией ценой и реальными тарифами, авиаперевозчик не прокомментировал. Однако представители группы пилотов, впервые осуществившие рейс в Махачкалу, остались довольны качеством отремонтированной взлетно-посадочной полосы Махачкалинского международного аэропорта.

Махачкала стала 12-м российским городом в маршрутной сети лоукостера. Ранее «Победа» запустила рейсы из Москвы в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Белгород, Сургут, Владикавказ, Челябинск, Сочи и Минеральные Воды.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «Победа» 30 декабря получила лицензию Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на выполнение регулярных рейсов. В парке компании уже 8 самолетов Boeing-737. Вместо подпавшего под санкции ЕС «Добролета» зарегистрировано новое ООО «Бюджетный перевозчик». Позже стало известно, что новый лоукостер будет выполнять полеты под брендом «Победа». В начале декабря Росавиация выдала «Победе» лицензию на выполнение чартерных авиаперевозок. Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из московского «Внуково».

Поделиться новостью