Гаджимурад Мусаев проверил состояние автодороги Хасавюрт – Тлох

И.

И.о. главы администрации Казбековского района Гаджимурад Мусаев совершил рабочую поездку с целью проверки санитарного состояния и благоустройства автодороги Хасавюрт – Тлох, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В поездке его сопровождали руководитель аппарата администрации Адукав Базаев, начальник отдела архитектуры, градостроительства и землепользования Алимпаша Абуев, главный специалист отдела, отвечающий за экологию, Арип Азизов, начальник отдела по налогам, статистике и работе с сельскими поселениями Даци Сайдулаев, начальник отдела экономики, прогнозирования, управления и распоряжения муниципальным имуществом Ризван Гамзатханов, начальник ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №15» Магомедпаша Юсупов, главы поселений Дылым и Ленинаул Залимхан Азизов и Шамирза Шамирзаев, участковые  уполномоченные по селениям Калининаул, Ленинаул и Дылым и начальник ГИБДД.

Гаджимурад Мусаев указал ответственным работникам на проблемные участки вдоль дороги республиканского значения, обратил внимание на ненадлежащее санитарное состояние отдельных торговых объектов  и участков дороги. Руководитель подверг критике работу начальника ОАО ДЭП №15 за состояние дороги в окрестностях селения Ленинаул, где происходит огромное количество аварий, а также начальников отделов архитектуры, градостроительства и землепользования и эколога. Г. Мусаев  дал указание в кратчайшие сроки устранить недостатки.

Не остались незамеченными автомойки с необорудованными стоками, вследствие чего вода течет прямо на трассу и приводит к гололедице в зимний период, автозаправочные станции с несертифицированным оборудованием, неухоженные и портящие своим видом красоты Салатавии. Все эти коммерческие объекты были проверены на предмет законности оформления земельной собственности и  предпринимательской деятельности. Руководитель муниципалитета задавал конкретные вопросы по объектам и требовал прозрачных ответов и конкретных предложений по устранению нарушений и приведению дороги в нормальное санитарное и эстетическое состояние.

«Я специально выехал вместе с вами, чтобы указать вам на неэффективность вашей работы. У меня в кабинете вы говорите о том, что отлично работаете, а на деле мы видим нелицеприятные вещи. Предупреждаю, что не буду ни с кем церемониться, и в случае, если все перечисленные недостатки не будут устранены в указанные сроки, я буду принимать кадровые решения. Нам не должно быть стыдно за окружающую нас действительность. Это дорога республиканского значения. Все торговые точки, заправки, автомойки  должны выглядеть и функционировать соответственно современным стандартам, в противном случае мы их закроем. Немедленно принимайте меры!» – потребовал от ответственных лиц Гаджимурад Мусаев.

Поделиться новостью