ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Совещание по вопросам упорядочения работы городского пассажирского транспорта прошло в Правительстве РД / Новости / СКФО

Совещание по вопросам упорядочения работы городского пассажирского транспорта прошло в Правительстве РД

Сегодня, 14 января, под руководством заместителя председателя Правительства РД Магомеда Исаева состоялось совещание по вопросам упорядочения работы городского пассажирского транспорта, обслуживания населения Махачкалы и Каспийска автобусами, приобретенными в декабре прошлого года.

В заседании приняли участие руководители министерства печати и информации РД, Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД, администраций Махачкалы и Каспийска, религиозных и общественных организаций, вузов и так далее.  

Напомним, 24 декабря в Махачкалу прибыли автобусы производства Нефтекамского автомобильного завода, закупленные Правительством Дагестана в рамках реализации приоритетного проекта развития республики «“Точки роста”, инвестиции и эффективное территориальное развитие».

Магомед Исаев, предваряя обсуждение, напомнил присутствующим, что вопросы, связанные с работой городского пассажирского автотранспорта, решаются по инициативе и поручению Главы республики Рамазана Абдулатипова.

«Важно отметить, что решение вопроса о налаживании работы нового общественного транспорта – дело не одного дня. В этой работе мы также сталкиваемся с человеческим фактором. Для успешного достижения всех запланированных результатов нам необходимо подключить сознательное гражданское общество.

Ни для кого не секрет, что количество населения республики и ее столицы значительно выросло, соответственно увеличился и транспортный поток, к которому наш регион оказался не готов. Более того, мы сталкиваемся с полным отсутствием культуры вождения. Эту тему необходимо решать посредством публикаций материалов в средствах массовой информации, через проповеди в мечетях, вузах и школах.

Более того, нам необходимо разработать дорожную карту и работать строго по отдельным подведомственным направлениям. Отмечу, что у нас есть резервы, для того чтобы разгрузить столицу от пробок, но для этого нужно понимание общественности», – отметил вице-премьер.

В свою очередь, имам центральной мечети города Махачкалы Магомедрасул Саадуев также обозначил тот факт, что проблеме культуры вождения богословами уделяется огромное внимание.

«Эта тема очень часто поднимается нами в рамках пятничных проповедей в мечетях. В настоящее время Духовным управлением мусульман Дагестана ведется работа по так называемому “облагораживанию нравов”.

Для того, чтобы как-то решить вопрос неуважения водителями друг друга на дорогах, мы предлагаем публиковать и выдавать в эфир серию короткометражных видеороликов с применением аспектов религии.

Отдельно хотелось бы сказать и об ответственности пешеходов, которые также зачастую являются нарушителями правил дорожного движения. В этой связи предлагаем ввести практику штрафования нерадивых пешеходов», – подчеркнул Саадуев.

Огромную роль в решении поднимаемого вопроса участники совещания отвели и средствам массовой информации. В этой связи было предложено министерству печати и информации РД разработать специальный медиаплан.

По итогам совещания всем заинтересованным ведомствам и министерствам были даны конкретные поручения.

Поделиться новостью