Около десяти тысяч туристов и отдыхающих встретили Новый год в Приэльбрусье

В первые дни января на поляны Азау и Чегет прибывают тысячи туристов. Такому аншлагу способствуют обилие снега в горах, хорошая солнечная погода, гладкие выкаты и широкие "вельветовые" трассы.

Среди десяти тысяч туристов и отдыхающих, которые встретили Новый год в Приэльбрусье, можно было наблюдать и Деда Мороза, который прибыл прокатиться по склонам Эльбруса. Он активно подбадривал людей. На спортивный настрой настраивала отдыхающих и группа сноубодистов и лыжников из Москвы и Самары, поделившаяся своими впечатлениями о первых днях катания в новом году.

По их словам катание в нынешнем сезоне более комфортное за счет гладких склонов и увеличения количества зон катания. Особо отметили ребята ценовую политику, которая в целом на курорте доступна для каждого отдыхающего.

На горнолыжных склонах установился легкий мороз - порядка 7 градусов. По-настоящему зимняя метелица и снегопад покрыли горнолыжные трассы густым слоем снега. Активно работает снегоуплотнительная техника. Все канатные дороги работают исправно и в установленном режиме.

Среди любителей горнолыжного спорта и сноуборда жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Ставрополья и Краснодарского края, а также регионов Северного Кавказа.

Поделиться новостью