В отношении бывшего председателя правления ОАО «Профессиональный футбольный клуб «Спартак-Нальчик»» возбуждено ещё одно уголовное дело

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики 26.12.2014 согласилась с возбуждением Следственным управлением МВД по КБР нового уголовного дела по признакам ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 327 УК РФ (по 3 эпизода) в отношении бывшего председателя правления ОАО «Профессиональный футбольный клуб «Спартак-Нальчик»» и неустановленных лиц, которые по предварительному сговору в 2007-2011 годах, совершили мошенническим путём хищение республиканских бюджетных средств в особо крупном размере.

Признаки новых преступлений обнаружены в ходе расследования ранее возбуждённых уголовных дел в отношении бывшего председателя правления, а также иных работников ОАО «ПФК Спартак-Нальчик»» по факту хищения в особо крупном размере мошенническим путём бюджетных средств Кабардино-Балкарской Республики, выделенных на содержание клуба (ранее сообщалось в СМИ).

Как установлено, в 2007-2011гг. по указанию бывшего председателя правления ОАО «ПФК Спартак-Нальчик»» заключил с тремя коммерческими организациями многочисленные фиктивные договоры на поставку для клуба и футбольной команды спортивных товаров, экипировки, спортивного инвентаря и оборудования.  
 
Общая сумма фиктивных контрактов составила более 56 млн руб., которые руководство футбольного клуба, якобы, в порядке оплаты вышеуказанных спортивных товаров перечислило на расчётные счета указанных фирм.
 
Вместе с тем никаких спортивных товаров и оборудования футбольному клубу указанными фирмами не поставлялось, а денежные средства, переведённые на расчётные счета подставных фирм, были похищены бывшим председателем правления ОАО «ПФК Спартак-Нальчик»» и неустановленными лицами, чем республиканскому бюджету КБР причинён особо крупный ущерб.
 
Напоминаем, что 16.12.2014 бывший председатель правления ОАО «Профессиональный футбольный клуб «Спартак-Нальчик»» задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении него Нальчикским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он помещён в СИЗО-1 г. Нальчика УФСИН России по КБР.   
 
Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура республики.
 
 
Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

Поделиться новостью