Сотрудники рыбоохраны разъяснили селянам Кизилюртовского района о вреде электроудочек запасам водных биоресурсов

Сотрудники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства приняли участие в сходе жителей селения Кироваул Кизилюртовского района Республики Дагестан, озабоченных сложившейся тревожной ситуацией, связанной…

Сотрудники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства приняли участие в сходе жителей селения Кироваул Кизилюртовского района Республики Дагестан, озабоченных сложившейся тревожной ситуацией, связанной с варварским уничтожением с помощью электричества водных биоресурсов в реке Сулак.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления, Общественный совет и жители селения обратились в Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства с письмом, в котором выразили крайнюю обеспокоенность сложившейся практикой в соседних селениях, где массово применяется варварский способ ловли рыбы с помощью электричества (элекроудочек).

Исполняющий обязанности начальника отдела С. Епихов вместе с государственными инспекторами М. Крымсултановым, Г. Акашевым, М. Магомедовым и З. Шамсулгудаевым в открытом диалоге с гражданами обсудили проблемы незаконного варварского вылова, которым массово занимаются жители соседних селений Нечаевка и Султанянгиюрт.

На встрече было отмечено, что бороться с этим злом в одиночку, без помощи населения и общественности, достаточно трудно. Все пришли к единому мнению, что работа по противодействию браконьерам должна проводиться совместно, общими усилиями, а со стороны Управления – бескомпромиссно.

В результате было принято решение о создании в селении Кироваул группы общественных инспекторов в количестве 8-10 человек для проведения совместной работы с госинспекторами отдела, проживающими в селении, по пресечению деятельности «электроудочников».

Аналогичное мероприятие состоялось и в селении Сулак. Заместитель начальника Центрального межрайонного отдела рыбоохраны Управления по Республике Дагестан Пахрудин Шугаибов от лица рыбоохраны принял участие во встрече с активом села, где речь шла о вреде браконьерства и способах противодействия варварскому лову рыбы.

Итогом встречи стало соглашение о всемерной консолидации общественности, жителей селения с органами рыбоохраны в борьбе с нарушениями законодательства.

Поделиться новостью