В Ингушетии появилась библиотека с доступом к цифровым хранилищам мира

До конца года в республике откроется 12-этажное общежитие семейного типа для преподавателей.

Научная библиотека с электронным архивом и доступом в ведущие цифровые хранилища мира открылась в Ингушетии, сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации Магаса.

Библиотека Ингушского госуниверситета обеспечена собственным книжным фондом, который составляет полмиллиона томов. Во всех читальных залах установлено новейшее оборудование.

Библиотеку удалось построить благодаря федеральной программе социально-экономического развития республики при поддержке Минобрнауки России. Ее открытие – это первый шаг на пути создания мощной образовательной базы в регионе. В Магасе планируется строительство целого университетского комплекса.

До конца 2014 года будет сдано 12-этажное здание общежития семейного типа для преподавателей. Также предполагается строительство головного учебно-административного корпуса, специализированного здания для медицинского факультета, а также стадиона. В горной части республики в скором времени появится база для практики студентов химико-биологического факультета.

Кроме того, в здании новой научной библиотеки в Магасе 16 декабря состоялось заседание Совета ректоров Северо-Кавказского федерального округа с участием министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, замполпреда в СКФО Михаила Ведерникова и ректоров всех вузов СКФО.

Также поводом для встречи послужило проведение празднование 20-летия Ингушского госуниверситета. Руководители высших учебных заведений Северо-Кавказского региона обсудили роль и судьбу вузов в современной России и мире.

Поделиться новостью