В Ингушетии открылась первая школа с бассейном

На открытии присутствовал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и замполпреда президента России в СКФО Михаил Ведерников.

Современная общеобразовательная школа, не имеющая аналогов в регионе, открылась в сельском поселении Троицкое Сунженского района, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

В церемонии открытия приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и замполпреда президента России в СКФО Михаил Ведерников.

После торжественной церемонии передачи символического ключа директору школы Хадижат Евлоевой, гостям провели небольшую экскурсию по школе.

Министр образования Милана Хасиева рассказала о том, что в школе созданы все необходимые условия для получения знаний и улучшения качества учебы. Удобные просторные кабинеты, компьютерные классы, лаборатории, библиотеки с читальными залами, спортивные залы с душевыми, бассейн, столовая, мастерские, стоматологический и медицинский кабинеты оснащены по последнему слову техники. Учащиеся новой школы продемонстрировали показательный заплыв в бассейне прямо на открытии. В это же время в мастерской девочки демонстрировали свои навыки швейного мастерства.

Образовательный комплекс рассчитан на 704 ученических мест. Это позволит снять проблему трехсменного обучения. Теперь школьники смогут учиться только в одну смену.

Поделиться новостью