В Чечне захоронили останки 32 воинов Великой Отечественной войны

Останки красноармейцев были найдены в мае этого года в ходе поисковых работ.

Останки 32 воинов-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, захоронили в станице Ищерская в Чечне, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Красноармейцы погибли в районе хутора Кречетово Наурского района. Их останки были найдены в мае 2014 года в ходе поисковых работ.

«Сегодняшняя дата выбрана не случайно, так как мы с вами впервые за 69 лет отмечаем памятную дату – День освобождения территории Чеченской Республики от немецко-фашистских захватчиков и снятия угрозы захвата Грозного, которая утверждена указом Главы республики, Героя России Рамзана Кадырова 15 декабря 2013 года», – отметил председатель регионального отделения Российского военно-патриотического общества Абдула Алаудинов.

Память солдат почтили минутой молчания. Затем под троекратный залп почетного караула каждый из участников церемонии бросил горсть земли в братскую могилу. Ранее в феврале этого года в Чечне захоронили останки 82 красноармейцев, которые были найдены в сентябре 2013 года на территории Наурского и Шелковского районов.

Поделиться новостью