Многофункциональным центром прикладных квалификаций стал колледж железнодорожного транспорта в Минводах на Ставрополье

Существенную помощь в модернизации учебно-лабораторного оборудования центра, предназначенного для подготовки кадров для железной дороги, оказало ОАО «Российские железные дороги», сообщили SK-NEWS.RU…

Существенную помощь в модернизации учебно-лабораторного оборудования центра, предназначенного для подготовки кадров для железной дороги, оказало ОАО «Российские железные дороги», сообщили  в пресс-службе губернатор Ставрополья.

Представители Северо-Кавказской железной дороги по Минераловодскому региону, профессиональных образовательных организаций края, а также руководители органов исполнительной власти края, приняли участие в торжественной церемонии открытия нового учебного заведения.

Гостям были продемонстрированы учебные аудитории центра, оснащенные новейшим учебным оборудованием. Студенты и преподаватели специальных дисциплин колледжа наглядно представили функционирование тренажерного оборудования, которое обеспечивает эффективность профессионального образования.

Создание на базе колледжа многофункционального центра прикладных квалификаций стало возможным благодаря федеральной целевой программе развития образования, поддержке Правительства Ставрополья и краевого министерства образования и молодежной политики.

Это второй многофункциональный центр прикладных квалификаций, открытый министерством образования и молодежной политики Ставропольского края в 2014 году.

Работа по созданию в крае многофункциональных центров прикладных квалификаций проводится в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и направлена на удовлетворение потребностей экономики Ставропольского края в квалифицированных рабочих кадрах.

До 2018 года в крае запланировано появление 10 многофункциональных центров прикладных квалификаций – в Ставрополе, Пятигорске, Буденновске, Минеральных Водах, в Андроповском районе. Главная задача таких образовательных площадок – подготовка высокопрофессиональных кадров по специальностям, востребованным региональной экономикой, а также независимая оценка уровня квалификации специалистов.

Первый на Ставрополье многофункциональный центр прикладных квалификаций был открыт 5 сентября на базе Невинномысского агротехнологического колледжа. Ежегодно здесь будут готовить более 300 квалифицированных специалистов для машиностроения, садово-паркового и ландшафтного строительства, сервиса в сфере бытового обслуживания.

Центр оснащен современным оборудованием: 3D принтерами, лазерно-гравировальными и электроэрозионными станками. Перед краем стоит задача в ближайшие годы утроить объемы производства тепличных овощей. Это потребует дополнительных рабочих кадров и квалифицированных специалистов. Невинномысск рассматривается как площадка для создания лаборатории, которая позволит апробировать произведенные на Ставрополье минеральные удобрения при выращивании овощей в защищенном грунте. В окрестностях города предполагается разместить соответствующий тестовый тепличный комплекс. Проект планируют осуществить при совместном участии региональных производителей минеральных удобрений и овощной продукции.

Поделиться новостью