Победила дружба!

3 декабря 2014 года в Спортивном комплексе «Дружба» в рамках Московского фестиваля борьбы состоялись первые товарищеские соревнования между юношескими сборными борцов различных стилей…

3 декабря 2014 года в Спортивном комплексе «Дружба» в рамках Московского фестиваля борьбы состоялись первые товарищеские соревнования между юношескими сборными борцов различных стилей Москвы и Республики Северная Осетия-Алания.

Встреча была приурочена к 73-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

Проведение дружеского турнира стало возможным благодаря совместным усилиям Департамента физической культуры и спорта города Москвы и Министерства Северной Осетии по делам молодежи, физической культуры и спорта. Организационную поддержку в проведении мероприятия оказало Постоянное представительство РСО-Алания при Президенте РФ.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали министр по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев, директор Центра физической культуры и спорта Северо-западного административного округа г. Москвы Вадим Богиев, президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили, вице-президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев, олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес, серебряный призер Олимпийских игр по дзюдо Александр Михайлин, заместитель Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Руслан Цоков, заместитель генерального директора ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта Сергей Соломатин.

Хасан Бароев обратился к гостям и участникам турнира со словами напутствия от имени Главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова.

«Дорогие друзья, особое место в истории Великой Отечественной Войны и нашей страны занимает разгром фашистских войск под Москвой. Думаю, этот турнир – прекрасная возможность вновь рассказать молодому поколению о значении Великой Отечественной войны, о важности той Победы. Всем участникам соревнований желаю мирного неба над головой, желаю расти достойными своих предков, ярких побед и пусть победит сильнейший», - говорилось в приветствии Главы.

Соревнования продолжались в течение нескольких часов. Одновременно на четырех площадках турнира – борцовских коврах и татами – боролись спортсмены в разных видах спорта и весовых категориях.

Тхэквондо, дзюдо, самбо, греко-римская и вольная борьба… Соревнования получились захватывающими, борьба - упорной и зрелищной.

По итогам турнира удача была благосклонна к обеим сборным. В греко-римской и вольной борьбе уверенную победу одержали спортсмены из РСО-Алания, тогда как в других видах спорта – тхэквондо, дзюдо и самбо – сильнейшими оказались ребята из сборной Москвы.

Однако поражения и победы были не так важны в этот спортивный вечер. Ребята общались, шутили, находили новых друзей, азартно соревновались и радостно выходили на ковер. Это ли не самое главное в товарищеских соревнованиях?

Юные спортсмены из Осетии пробудут в Москве несколько дней. Их ждет насыщенная культурная программа, экскурсии, мастер-классы известных спортсменов – чемпионов и олимпийцев.

 

Поделиться новостью