Депутат Народного Собрания Дагестана Сагид Муртазалиев провел прием граждан в Кизлярском районе

Депутат Народного Собрания Дагестана, член партии «Единая Россия», глава Отделения Пенсионного фонда России по РД Сагид Муртазалиев провел прием граждан в Кизлярском районе,…

Депутат Народного Собрания Дагестана, член партии «Единая Россия», глава Отделения Пенсионного фонда России по РД Сагид Муртазалиев провел прием граждан в Кизлярском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Подобные встречи в Кизлярском районе проводятся регулярно, потому люди заранее записываются на прием. В этот раз пришло больше 30 человек. Вопросы самые разные: социальные, экономические, касающиеся строительства инфраструктуры, личные просьбы», – отметил источник.

Одним из первых обратился глава сельсовета «Кизлярский» Мавлит Мурадалиев. От имени жителей сельского поселения он представил коллективное письмо с просьбой о строительстве спортивного комплекса. Сагид Муртазалиев согласился, что многофункциональный спортивный комплекс действительно нужен, и вопрос будет решаться с помощью привлечения инвестиций. У Кизлярского района, которым депутат руководил несколько лет, есть немало друзей со званием почетный гражданин Кизлярского района, и они, по словам Муртазалиева, готовы помогать. «Мы решим этот вопрос ради того, чтобы десятки ребят не слонялись по улицам, а прославляли Дагестан в спорте на самом высоком уровне», – подчеркнул он.

Жители сел Аверьяновка, Старая Серебряковка, Красный Восход, Красноармейское пришли к Сагиду Муртазалиеву по вопросам внутренних коммуникаций. Депутат ответил, что знает ситуацию по каждому селу, и пояснил, что практически по всем вопросам есть обращения в разные инстанции. Хотя многие вопросы решаются за счет внутренних резервов.

Не обошлось без сюрпризов. Проживающая в поселке Ясная Поляна Тайбат Пахрудинова пришла к Муртазалиеву с просьбой помочь ей разрешить жизненно важную проблему. Волею судьбы она с мужем и тремя детьми осталась на улице, а сейчас проживает у родственников. От имени благотворительного фонда Сагида Муртазалиева женщине вручили ключи от квартиры в городе Кизляр. Женщина долго не могла поверить в случившееся. Также женщина получила от фонда материальную помощь на обустройство жилья.

Другой жительнице района – Патимат Умаровой на просьбу выделить ей средства на операцию тут же был дан положительный ответ – эти расходы ей будут оплачены благотворительным фондом имени Муртазалиева.

Единственным отрицательным ответом от Сагида Муртазалиева стал отказ в просьбе директора детской юношеской спортивной школы района назвать ее именем Муртазалиева. Депутат Народного Собрания посоветовал назвать школу именем ветерана спорта республики. Это очень почетно, уверен Сагид Муртазалиев.

Поделиться новостью