Северная Осетия собрала руководителей региональных филиалов ВГТРК

Председатель Правительства РСО-Алания Сергей Такоев сегодня встретился с руководителями региональных филиалов ВГТРК, которые прибыли в республику для участия во Всероссийском фестивале телевизионных программ «Восхождение».

На встрече также присутствовали генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин и его заместитель Сулейман Вагапов.

Открывая встречу, Сергей Такоев поприветствовал гостей «Восхождения». «Очень рады видеть вас всех на фестивале. Не секрет, что именно журналисты формируют мнение о регионе, в нашем случае - Северном Кавказе. И хотелось бы, чтобы вы увидели нашу настоящую жизнь, а не традиционное представление Северного Кавказа как «горячей точки». Сегодня наш регион работает, учится, развивается, в том числе и благодаря усилиям ОАО «Курорты Северного Кавказа». Роль фестиваля в формировании такого представления о Кавказе сложно переоценить – только в финальную часть, как мне подсказали, вышли представители 60 регионов страны, это практически вся Россия. Поэтому я еще раз всех приветствую и надеюсь, что вы увезете с собой хорошие впечатления», - подытожил премьер.      

 
Сопредседатель жюри, президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин обратил внимание на масштабность и представительность фестиваля в Северной Осетии: «В той системе фестивалей, которую целеустремленно, с поддержкой глав российских регионов выстраивает ВГТРК, свое место нашел замечательный фестиваль «Восхождение». Тщательная продуманность всех нюансов по приему гостей, организации мероприятия превосходит все ожидания».
 
Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Верещагин отметил, что утвержденный на днях проект планировки территории комплекса «Мамисон» имеет большое значение. «Без этого проекта мы не могли двигаться дальше, сейчас необходимо сделать еще ряд обязательных документов. Это план обустройства, в который включается вся необходимая инфраструктура, и план перспективного развития зон, куда входит все, что касается средств размещения. В течение квартала мы эти документы разработаем. Мы высоко ценим туристический потенциал Северной Осетии. Наши иностранные  коллеги признают, что Мамисон является уникальным местом – существующие склоны позволяют сделать катание максимально долгим, хорошая транспортная доступность – 2 часа езды от аэропорта - это средний показатель европейских курортов».
 
Также гендиректор ОАО «Курорты Северного Кавказа» рассказал о ценовой политике первой пилотной площадки туристического кластера «Архыз» в Карачаево-Черкесии. По его словам, стоимость дневного абонемента (ски-пасс) будет варьироваться от 700 до 1400 рублей, в зависимости от сезона. Помимо абонементов на 1 день, у туристов будет возможность приобрести ски-пасс на 3 дня, неделю, либо на весь сезон. Существуют и пакетные предложения для семей и больших групп туристов, которые позволят сэкономить до 30-40 % от стоимости абонемента.   
 
Добавим, что торжественная церемония, посвященная закрытию фестиваля «Восхождение» и награждению победителей, состоялась в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В.В. Тхапсаева.

Новости по теме

Поделиться новостью