Прокуpaтура КБР внесла представление в адрес министра строительства и ЖКХ КБР

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в ходе рассмотрения обращения главы местной администрации г.п. Терек Гукепшева Л.Х. о незаконных действиях должностных лиц Департамента государственного строительного надзора Министерства стpoитeльства и ЖКХ Кабардино-Балкарской Республики выявлены нарушения градостроительного законодательства, а также законодательства об административных правонарушениях при осуществлении государственного строительного надзора.

Установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации по результатам проведённой проверки органом государственного строительного надзора, несмотря на выявленные нарушения, предписания об устранении выявленных нарушений по результатам проверки в установленном порядке не выданы.

По результатам проверки в cooтветствии со ст. 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении местной администрации г.п. Терек составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 и ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ, а в отношении ООО «Тлепш» - по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ.

При составлении указанных протоколов местная администрация г.п. Терек и ООО «Тлепш» не извещены о месте и времени их составления, в связи с чем они составлены в отсутствие их законных представителей или защитников, чем нарушены требования статей 25.1, 25.4, 25.15 и 28.2 КоАП РФ.
 
В связи с выявленными нарушениям прокуpaтурой Кабардино-Балкарской Республики внесено представление в адрес министра строительства и ЖКХ КБР.
 
Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.
27.11.2014, в 15:15
  ЖКХ
2211 просмотров

Поделиться новостью