Жители сел Храх-уба и Урьян-уба обратились в ОНФ

В Махачкале, 27 ноября 2014 года в рамках Обращения жителей сел Храх-уба и Урьян-уба Магарамкентского района Дагестана состоялась встреча сельчан с руководством Регионального исполкома Общероссийского Народного фронта.

Более 30 человек, на встрече изложили ситуацию в котором оказались сельчане. Аксакалы с.Храх-уба рассказали, что по их вопросам до сих пор не приняты должных мер и жители сел скитаются по всей республике в поисках жилья и работы.

На выделенных землях нет ни дороги, ни света, ни газа, не начаты строительные работы хотя обещаний сельчанам было высказано много.  

Жители подготовили письменное Обращение на имя Координатора Регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан, депутата Государственной думы РФ Умахана Умаханова.
В Обращении говориться: «уже более 4 лет как жители двух дагестанских сел Храх-уба и Урьян-уба Магарамкентского района Республики Дагестан были депортированы   со своих сел. Было соответствующее Поручение Президента РФ по переселению сельчан в Дагестан. Выделены участки в районе с.Новоаул, где нет никаких коммуникаций (света, газа, воды, дорог). 
И вместо обещанных 86 га, жителям раздали всего около 25 га (по 12 соток). Люди (138 семей, 377 чел.) скитаются по республике в поисках жилья и работы.
Общественный Совет с.Храх-уба, аксакалы, жители села многократно обращались в различные инстанции России, Республики Дагестан, но всюду звучат обещания и до сих пор ничего не сделано по переселению жителей сел. 
В связи с безысходностью, и крайне тяжелого положения, в котором мы, жители сел оказались, просим Вас помочь в решении затянувшихся вопросов переселения. А также помочь аксакалам села попасть на прием к Президенту Российской Федерации В.В.Путину», - говорится в Обращении. 
В ОНФ приняли Обращение жителей сел Храх-уба и Урьян-уба.

Поделиться новостью