Освящение часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца

«Часовня для пограничников»

В дни празднования одного из самых почитаемых праздников в Северной Осетии – Джиоргуба – праздника в честь покровителя мужчин, воинов и путников, Благочинный православных церквей Северной Осетии отец Василий (Шауэрман) на территории группы охраны и обеспечения «Гизель» Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания совершил освящение часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца, в память о воинах в зеленых фуражках, погибших при защите российской южной границы.

На мероприятии присутствовали сотрудники Пограничного управления и Терские казаки.

Надо отметить, что часовня была построена на личные пожертвования сотрудников Пограничного управления.
В своем слове отец Василий поздравил пограничников с этим знаменательным событием, подчеркнув, что «теперь все, кто заступает на охрану рубежей нашей страны, могут зайти в часовню и помолиться, чтобы получить Божие благословение на свои ратные труды».
В благословение на дальнейшую службу отец Василий подарил пограничникам икону «Святой троицы» и отметил: «Пускай эта святыня помогает каждому солдату и офицеру найти в своем сердце дорогу к Богу.» Казаки в свою очередь подарили икону «Николая Угодника». 
Эта часовня будет напоминать грядущим поколениям, как умеют стоять за честь и славу Родины ее верные сыны, когда они воодушевляются святой православной верой и любовью к Отечеству. В часовне будут возноситься молитвы об упокоении душ пограничников, безвременно погибших при защите Южной границы России.

Поделиться новостью