Стоимость задержанных ювелирных изделий превысила три миллиона рублей

3 454 588 рублей – такова, согласно результатам проведенной товароведческой экспертизы, стоимость ювелирных изделий, о задержании которых ранее уже сообщалось Минераловодской таможней (пресс-релиз «Выявлены недекларированные ювелирные изделия» от 18 сентября 2014 года).

Данные украшения везла из Объединенных Арабских Эмиратов одна из пассажирок. Женщина, прилетевшая в Минеральные Воды из Дубая, не указала в пассажирской таможенной декларации провозимые кольца, серьги, колье, цепочки с кулоном. Общий вес незаконно перемещенных гражданкой России 33 предметов ювелирного искусства составил 346,38 г.

По заключению экспертов, приобретенные в Эмиратах украшения представляют собой изделия из драгоценных металлов со вставками драгоценных и недрагоценных камней – алмазов, рубинов, фианитов. Одно из колец и пара серег изготовлены из серебряных сплавов с позолотой. Материал остальных – золото и ограненные природные алмазы (бриллианты).

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).
Женщине может грозить административный штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.
 
 
Пресс-служба Минераловодской таможни

Поделиться новостью