Более 300 льготников КБР поправят здоровье в санаториях Крыма и Севастополя

Сегодня с площади 400-летия в санатории Крыма и Севастополя отправились первые 220 льготных граждан – жителей Кабардино-Балкарии, нуждающихся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении соответствующего профиля.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства КБР – министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, представители Парламента КБР, управляющий  Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по КБР Сафарби Инжижоков. Ирма Шетова пожелала отправляющимся благополучной дороги, хорошего отдыха и оздоровления.

Санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан обеспечено в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации, которым местом проведения лечения определены санаторно-курортные учреждения Республики Крым и города Севастополя. На эти цели из  федерального бюджета выделены ассигнования на сумму более 9 миллионов рублей. Всего Фондом социального страхования РФ по КБР приобретено 306 путевок, по которым инвалиды смогут поправить здоровье в причерноморских санаториях.

Поделиться новостью