По результатам проверки прокуратуры Баксанского района КБР возбуждено уголовное дело

По результатам проверки прокуратуры Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики возбуждено уголовное дело

Прокуратура Баксанского района совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Баксанский» провела проверку расходования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации постановлений Правительства Кабардино-Балкарской Республики о предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением личных подсобных хозяйств) на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку товарного молока.

В ходе проверки установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Бадыноко», за период с 01.01.2014 по 18.07.2014 на общую сумму более 426,6 тысяч рублей.

 
Субсидии выданы ООО «Бадыноко» на основании фиктивных документов, в соответствии с которыми общество, якобы, ежедневно поставляло индивидуальному предпринимателю Ехтанигову Х.Х. товарное молоко в течение января – апреля (включительно) 2014 года. 
 
Между тем, Ехтанигов Х.Х. товарное молоко в каком-либо количестве от ООО «Бадыноко» не получал. Подписи на представленных для получения субсидий документах, в том числе на договоре поставки от 29.12.2013 ему не принадлежат. 
 
По материалу прокурорской проверки, который был направлен  в следственное управление МВД по КБР, возбуждено уголовное дело.
 
 
Прокурату КБР. Подразделение: прокуратура Баксанского района.

Поделиться новостью