В Невинномысске прошел XIV краевой педагогический фестиваль «Талант-2014»

В Невинномысске на базе гимназии № 10 ЛИК прошел XIV Ставропольский краевой открытый педагогический фестиваль «Талант-2014».

В нем приняли участие 800 работников образования из 29 территорий региона и столицы Калмыкии.

Целью мероприятия является популяризация современных педагогических идей, тенденций развития российского образования и распространения передового педагогического опыта Ставрополья и других субъектов России. Учредители фестиваля – управление образования администрации города Невинномысска и гимназия № 10 ЛИК, коллективу которой принадлежит  идея проведения фестиваля. Поддержку смотру педагогических идей и встрече педагогических талантов оказывают краевое министерство образования и молодежной политики и Ставропольский краевой институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования.

В этом году «Талант» прошел под девизом «Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти» (Оноре де Бальзак) в семи подпрограммах: мастер класс; презентация «Педагог в образовательной системе города или района»; презентация «Общеобразовательная организация в системе образования города или района»; презентация «Муниципальная система образования: опыт и перспективы»; «Панорама педагогического опыта»; час министра образования и молодежной политики Ставропольского края; дискуссии, встречи по интересам и коллективные творческие дела.
На фестивале выступили 147 человек. 90% докладов в этом году слушатели оценили на «отлично», что свидетельствует о растущем уровне подготовки выступающих. Свои разработки представили и учителя из Невинномысска. Мастер-классы провели 22 номинанта Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования. Лауреатами в номинации «Учитель-мастер» стали 15 человек, в номинациях «Педагог-мастер» и «Руководитель-мастер» – 3 и 4 человека соответственно.
Педагоги, принимавшие участие в фестивале в мастер-классах, награждены дипломами лауреата, в других программах – сертификатами участия. 

Поделиться новостью