Стела "Я люблю Нальчик" будет восстановлена

С 17 августа 2014 года соцсети запестрели фотографиями на фоне стелы «Я люблю Нальчик», установленной по инициативе участников общественного движения «Республика-Общее дело» (сокращенно РОД) при…

С 17 августа 2014 года соцсети запестрели фотографиями на фоне стелы «Я люблю Нальчик», установленной по инициативе участников общественного движения «Республика-Общее дело» (сокращенно РОД) при поддержке администрации города Нальчик. Хэштег #ЯЛюблюНальчик стал мгновенно популярным в Инстаграме и Вконтакте.

Установка стелы была отмечена грандиозным праздником на площади перед Домом Правительства КБР, где был устроен концерт, собравший участников общественного объединения «РОД», которых насчитывается более тысячи, простых горожан и гостей Кабардино-Балкарии. Было организовано угощение бесплатным мороженым, особенно активным зрителям подарили футболки с логотипом «Я люблю Нальчик». Воодушевленные лидеры РОДа со сцены объяснялись в любви городу и всем тем, с чьей помощью и активным участием решаются значимые социальные вопросы.

Неделей ранее по инициативе активистов РОДа в центральном парке был установлен книжный шкаф и стартовала акция по бук-кроссингу «Читай Нальчик». С тех пор книжный шкаф регулярно пополняется книгами, а все желающие могут взять их почитать. Были организованы благотворительные акции, направленные на сбор средств для лечения больных детей. Участники движения поддерживали экологические акции по очистке поймы реки Нальчик и Нартия. В группе регулярно поднимаются острые вопросы и темы, на которые достаточно оперативно реагируют власти. Эти вопросы находят положительность по которым принимаются решения, направленные на улучшение жизни в КБР.

Однако 21 октября в социальных сетях появилось фото стелы, с которого некие нелюди сорвали алое сердце. Судя по комментариям к этому фото, акт вандализма возмутил молодежь. Имена этих «прекрасных» людей станут известных общественности, так как в месте где стоит стела, установлены камеры наружного наблюдения.

Активисты РОДа намерены восстановить утраченный элемент стелы в первоначальном виде. Также запланирован ряд социальных акций, направленных на социальное развитие общества.

«Нашим людям не хватает соборности, которая определяет социализированность индивида. Мы утрачиваем постепенно знание того, что каждый из нас может повлиять на течение важных для общества процессов, - считает Индира Гузеева. Вандалы, пусть и таким неприятным способом, приобщились к общему делу. Стоит задача направить их энергию в конструктивное русло, но это дело не одного дня, изменение сознания может произойти только в результате планомерных регулярных и комплексных мероприятий, с участием государственных структур, которые реализуют программы по воспитанию и образованию молодежи, так и с участием общественных институтов.

Поделиться новостью