ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Минераловодской таможней выявлены нарушения порядка временного ввоза автомобилей / Новости / СКФО

Минераловодской таможней выявлены нарушения порядка временного ввоза автомобилей

Объект таможенных правонарушений – автомобиль

Нередко различные транспортные средства (как правило, «иномарки»), первоначально законным образом ввезенные на территорию страны, становятся в дальнейшем объектом нарушения таможенного законодательства.

Должностными лицами Минераловодской таможни за последние дни возбуждено несколько дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением сроков временного ввоза или по факту незаконной передачи права пользования временно ввезенным транспортным средством.

В ходе проверки документов на автомобиль «Lexus LS-460», остановленный сотрудниками Кабардино-Балкарского таможенного поста и ДПС Управления ГИБДД по КБР, выяснилось, что данную автомашину, временно ввезенную из Южной Осетии, было положено вывезти из России еще в декабре 2013 года. На момент проверки хозяйки «иномарки», гражданки соседнего государства, в автомобиле не было. В отношении ее таможней возбуждено дело по ч.2 ст.16.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза). Автомобиль изъят.
Санкция по указанной статье предусматривает административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Должностными лицами Ставропольского таможенного поста был задержан 
легковой автомобиль марки «GEELY Maple SL 1.8 L». Срок временного ввоза «иномарки» истек в сентябре 2014 года. В отношении хозяина автомашины, гражданина Украины, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.18 КоАП РФ (невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного в воза). 
Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Еще несколько подобных случаев зарегистрировано в регионе деятельности Ставропольского и Карачаево-Черкесского таможенных постов. Предметами нарушения также стали не вывезенные в положенные сроки или незаконно переданные в управление посторонним лицам различные модели «иномарок»: «Hyundai Accent», «Volkswagen», «ЗАЗ-Daewoo T13110», «KIA Rio»…
Минераловодская таможня напоминает: согласно Таможенному кодексу Таможенного  союза, иностранные граждане вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.
 
Пресс-служба Минераловодской таможни

Поделиться новостью