Тагир Магомедов - шестнадцатикратный чемпион мира по армрестлингу

В Гданьске прошёл Чемпионат мира по армрестлингу среди спортсменов с ПОДА

Из польского города Гданьск, где прошёл Чемпионат мира по армрестлингу среди спортсменов с ограниченными возможностями, в родной Дагестан вернулся один из героев этих соревнований, Тагир Магомедов.

На железнодорожном вокзале теперь уже шестнадцатикратного чемпиона мира, Тагира Магомедова встретили президент Федерации армспорта Дагестана, Арсен Булатов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы, заслуженный тренер России по вольной борьбе, депутат Народного Собрания Республики Дагестан, Муса Омаров, родственники, друзья и одноклубники.

Спустя два года воспитанник МССШОР имени Али Алиева, а теперь и работающий наставник, и подопечный заслуженного тренера России, Гасана Алибекова вновь вернул себе звание одного из сильнейших рукоборцев мира. Причём в Польше студенту четвёртого курса факультета Дагестанского Государственного Педагогического Университета удалось победить своих соперников и левой и правой рукой. Таким образом, выходец из Цунтинского района Дагестана в свою коллекцию из четырнадцати золотых медалей чемпионата мира добавил ещё две и стал шестнадцатикратным чемпионом мира.

По словам заслуженного тренера России, Гасана Алибекова -  армспорт не Олимпийский вид спорта, поэтому финансируется по остаточному принципу. В связи с этим на Чемпионат мира в Польшу смогли поехать ни все спортсмены Дагестана, а только двое. В абсолютке Юсуп Алиев стал обладателем серебряной и золотой медали и сто процентный результат показал, Тагир Магомедов. Деньги у спонсоров пробивать с каждым разом становится всё труднее. Золотых наград могло быть и больше. Как минимум ещё три завоевали бы наши спортсмены, если смогли бы найти спонсоров и поехать выступить на Чемпионате мира. Следует отметить, что в трудовой деятельности заслуженного тренера России, Гасана Алибекова теперь насчитывается сто семь золотых медалей, которые завоевали его воспитанники на Чемпионатах мира и Европы.

Автор фото-галереи, Дан Шугом.

Поделиться новостью