ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Журналистам рассказали о ходе реализации республиканской программы переселения граждан из аварийного жилого фонда / Новости / СКФО

Журналистам рассказали о ходе реализации республиканской программы переселения граждан из аварийного жилого фонда

Пресс-тур, проведенный в рамках проекта «Открытое правительство», был посвящен реализации республиканской программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Первым объектом стал строящийся дом, расположенный в поселке «Северный»  в Алагире. Как рассказал журналистам глава района Артур Бараков, предполагается уже до 5 ноября завершить все работы по переселению 17 семей. Согласно Жилищному  кодексу приемка дома будет осуществляться комиссией.

«Программа осуществляется на протяжении пяти лет, и, безусловно, кроме новых домов, внимательно изучается ситуация с детскими садами и школами. Недалеко есть школа, которая позволит принять учащихся из семей новоселов, в пятидесяти метрах находятся два детских садика.  Что касается объектов торговли, то и здесь нет никаких проблем», - сказал он.

 
Вместе с главой администрации местного самоуправления Русланом Хадарцевым, главным инженером Олегом Кочиевым и прорабом Русланом Чигоевым  глава района пригласил журналистов осмотреть жилые помещения, в которых уже ведутся  отделочные работы. В каждой квартире установлены приборы учета,  котлы индивидуального отопления,  завершается укладка плиточного покрытия в санитарных узлах.
 
«Дом, как это требует программа, будет сдаваться под ключ. А это значит, что  новоселам не придется тратиться на какие-либо ремонтные работы, им только останется завезти мебель и обживать свои квартиры», -  сказал Артур Бараков.
 
Что касается вопроса, связанного с тем, что по различным причинам  подрядные организации не успевают сдавать дома в срок, то,  как подчеркнул  Артур Бараков, для района этот вопрос не актуален. Руководитель ООО «Спецтепломонтаж» Майрам Дзебисов прекрасно осознает свою ответственность за каждый объект, здесь срывы по срокам исключены.
 
Кроме  объекта в Алагире,  новый 23-х квартирный  дом для переселенцев из аварийных строений  возводится в поселке  Бурон. Как стало известно участникам пресс-тура,  5 ноября будет получено разрешение на сдачу дома в эксплуатацию, что является прелюдией к заселению.
 
Два дома, состоящие из 72  квартир, строятся на улице братьев Дзугаевых в Ардоне. Участников пресс-тура встретили глава района Тамерлан Гусов, глава администрации местного самоуправления Владислав Марзаев, главный инженер подрядной организации ООО «Бекан» Владимир Лазаров.
 
«Если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, планируется до конца года сдать около трех тысяч метров нового жилья. Строительство жилья идет по намеченному графику. Стоит отметить, что стройкой интересуются будущие новоселы. Они бывают на строительной площадке,  осматривают будущие квартиры, проявляют интерес к качеству нового жилья, изучают,  насколько оно будет комфортным», - пояснил Тамерлан Гусов.
 
На первом объекте глава района обратил внимание участников пресс-тура на то, что уже обустроены не только балконы, но установлены также козырьки, входные двери в подъезды и квартиры, остекление, готовая к использованию система отопления.
 
Второй дом, как отметил Владимир Лазаров, уже подводится под крышу, активно работают каменщики, все, кто задействован на площадке,  идут, что называется, «в графике».
 
Как прозвучало в ходе пресс-тура, в приемке домов,  кроме членов комиссии, сформированной администрацией местного самоуправления, также примут участие представители «Стыр Ныхаса».   
 
Во Владикавказе программой предусмотрено строительство четырех домов – два возводятся на улице Керменистов и два на улице 8 Марта.  После того как новые объекты  войдут в эксплуатацию,  серьезно преобразится район, который чаще всего жители столицы республики называли «Турхана». У этого микрорайона, как отметил  и.о. главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Майран Тамаев,  появится новое название – «Северный».
 
«Строим четыре дома,  и мы должны предоставить горожан 135 новых квартир. Здесь до конца года поселятся люди из 14 домов, проживание в которых далее уже было невозможным. Темпы работ нас устраивают, приступаем к кровельным работам. Материал уже завезен,  в течение двух недель эти работы будут завершены», - сказал  Майран Тамаев.
 
За время реализации программы городские власти накопили положительный опыт. В частности, впервые в столице республики был полностью снесен аварийный 80-ти квартирный дом на ул. Пожарского, который представлял угрозу для жильцов, и на его месте появилось современное строение. 
 
«Во Владикавказ неоднократно приезжали ответственные работники федерального  Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства и министерства регионального развития России. После детального осмотра объектов  они говорили о том, что так, как строят во Владикавказе, в части темпов и качества работ,  ни в одном регионе дома по данной программе не возводятся», - отметил Майран Тамаев.  
 
В ходе осмотра строящихся помещений Майран Тамаев обратил внимание журналистов на то, что  все работы по электроснабжению и теплоснабжению завершены, на завершающей стадии находятся внутренние отделочные работы,  а через десять дней после того, как будут демонтированы  башенные краны, специалисты дорожных служб приступят к благоустройству прилегающей территории.
 
В завершении пресс-тура  заместитель министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Батраз Багаев, который сопровождал журналистов, напомнил предысторию вопроса, связанного с данной программой. За период с 2009 по 2013 годы в республике было ликвидировано 47 880 квадратных метров аварийного жилья в 141 доме,  новые благоустроенные квартиры получили 1043 семьи.  На территории г.Владикавказа, Алагирского, Ирафского, Кировского, Моздокского, Правобережного и Пригородного районов было построено и введено в эксплуатацию 35 многоквартирных домов  с площадью жилых помещений  49 680  квадратных метров.
 
«Программа текущего года реализуется в семи муниципальных образованиях,  ход строительства ежедневно контролируется.  Финансирование ведется за счет средств федерального,  республиканского и местного бюджетов,. Задача заключается в том, чтобы своевременно освоить выделенные средства и по итогам года выйти на запланированные показатели. Безусловно, по каждому из 12 жилых домов различная степень готовности. Есть проблемы, есть  недостатки,  в ходе изучения ситуации приходится принимать различные управленческие решения с тем, чтобы не допустить срыва программы», - подчеркнул он.
 
«Ни на одном из объектов нет простоев, и если рассматривать каждую площадку, то ежедневно картина меняется, потому  как в напряженном ритме работают строители, прекрасно понимая, что  от их деятельности зависит очень многое»,- заключил Батраз Багаев.  
 
Общая стоимость программы, которая реализуется в 2014 году,  составила 260,97 млн. рублей.  
 

Поделиться новостью