Полицейскими Кабардино-Балкарии пресечена деятельность двух групп, занимавшихся кражами скота в Эльбрусском и Баксанском районах республики

Кражи скота являются одним из наиболее чувствительных для населения Кабардино-Балкарии видов преступлений. В селах республики практически каждый житель занят разведением домашних животных,…

Кражи скота являются одним из наиболее чувствительных для населения Кабардино-Балкарии видов преступлений. В селах республики практически каждый житель занят разведением домашних животных, что нередко является основной статьей дохода в семейный бюджет.

В связи с участившимися случаями краж скота со свободного выпаса на территории обслуживания в отделе МВД России по Эльбрусскому району созданы оперативные группы по пресечению, выявлению и раскрытию данного вида преступлений. В ходе проводимых мероприятий сотрудниками отдела пресечена деятельность двух групп, занимавшихся кражами скота на территории Эльбрусского и Баксанского районов, в состав которых входили жители этих районов.

 Установлено, что ими со свободного выпаса в селениях Жанхотеко и Лашкута похищено семь голов крупного рогатого скота стоимостью более 150 000 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества).

В настоящее время проводятся следственные действия и устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Поделиться новостью