Летчик-космонавт Юрчихин поднялся на Эльбрус

Лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации, Фёдор Юрчихин трижды побывавший в космосе совершил второе восхождение на Эльбрус. Об этомрассказал сегодня гид космонавта Абдул-Халим Ольмезов.

Лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации, Фёдор Юрчихин трижды побывавший в космосе совершил второе восхождение на Эльбрус. Об этомрассказал сегодня гид космонавта Абдул-Халим Ольмезов.

"14 сентября лётчик-космонавт Фёдор Юрчихин совершил второе в своей жизни восхождение на Эльбрус (высота 5642 метров над уровнем моря). Самочувствие у него великолепное», - сказал Ольмезов По его словам Юрчихин приехал на Эльбрус второй раз. «Ему очень нравится это гора, и он сюда возвращается снова и снова!", - добавил альпинист. Перед восхождением летчик-космонавт встретился со школьниками города Тырныауза и высокогорного поселка Терскол, находящегося у подножья Эльбруса.

По свидетельству учителей школ, ребята слушали Героя России затаив дыхание, а впечатлениями от встречи делятся по сей день. Фёдор Юрчихин летал в космос трижды и три раза выполнил выход в открытый космос. За уникальные фото с орбиты его называют "неземным фотографом".

Его гид на Эльбрус - известный альпинист, дважды поднявшийся на Эверест (высшая точка мира - высота над уровнем моря 8848 метров), президента федерации альпинизма Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Ольмезов. Первое восхождение на высшую точку Европы Эльбрус Юрчихин совершил в 2011 году.

Поделиться новостью