Боксёры Дагестана и Ингушетии первенствовали в Каспийске

В Каспийске прошёл XVI-Международный турнир по боксу, памяти М-С. Умаханова.

В Каспийске во Дворце Спорта имени Али Алиева прошёл XVI– Международный турнир по боксу, посвящённый памяти видного, общественного и политического деятеля, Магомед-Салама Умаханова.

 

В течение недели сто десять мастеров кожаной перчатки из тринадцати стран определили обладателей десяти комплектов наград. Россияне завоевали пять золотых медалей. Свой весомый вклад в успех национальной команды внесли хозяева ринга, представители спортивных школ Дагестана, в активе которых три награды высшей пробы. Дважды смогли первенствовать боксёры Узбекистана и по разу на верхнюю ступень пьедестала почёта поднимались спортсмены Бразилии, Армении и Белоруссии. Среди призёров турнира есть боксёры Азербайджана, Грузии, Эстонии, Латвии и Казахстана. Пустыми оказались копилки сборных Израиля и Польши.

 

По словам специалистов, Международный турнир по боксу, памяти Магомед-Салама Умаханова расширил свою географию. Впервые в этих соревнованиях приняли участие боксёры из Израиля. Чемпионов и призёров Панамериканских Игр, участников Олимпийских Игр удалось привезти тренерскому штабу сборной Бразилии, который возглавлял, Жоао Карлос Суарес. В остальных командах, прослеживалось всё то, разнообразие, которым обладала Советская школа бокса. Ведь на ринг выходили боксёры бывших союзных республик.

 

Словом состав участников по силе подобрался приличный. Проверить себя смогли чемпионы и призёры Чемпионатов и Первенств мира и Европы. Не обошлось без сенсаций. В первом же круге в весовой категории до 60 килограммов сошёл с дистанции чемпион мира 2007 года, теперь уже представитель сборной Азербайджана, Альберт Селимов. В не самом зрелищном бою,  судейский корпус отдал предпочтение россиянину. Им оказался никто иной как представитель спортивной школы Ингушетии, Иса Чаниев из Карабулака.

 

Настоящим сюрпризом стала победа в весе до 69 килограммов  каспийчанина, Рабадана Курбанова. В полуфинале выходец из Дахадаевского района очень агрессивно сумел противостоять боксёру из Бразилии, Роберто Кустодио.  Хоть и раздельным решением судей, подопечный Магомеда Джафарова и заслуженного тренера России, Зубера Джафарова сумел взять вверх над гостем из Южной Америки. Из-за травмы на финальный поединок за первое место не получилось выйти на ринг у Исмаила Илиева из Ингушетии. В результате дебют девятнадцати летнего, Рабадана Курбанова на Международном турнире выдался по истине золотым.    

 

Следует отметить, что за ходом турнира наблюдали как всегда почётные гости среди которых были видные, общественные и политические деятели, а также известные спортсмены и тренеры. Например, Олимпийский чемпион, Гайдарбек Гайдарбеков и серебряные призёры Олимпийских Игр, Нурмагомед Шанавазов и Султан Ибрагимов.

 

Имена и фамилии победителей и призёров XVI-Международног турнира по боксу, посвящённого памяти, М-С. Умаханова.

49 кг – 1. Камолжон Мелиев (Узбекистан), 2. Басызбек Баратов (Россия), 3. Рашид Салауатов (Казахстан) и Казбек Солтуханов (Россия).

52 кг – 1. Нарек Абгарян (Армения), 2. Алимхан Хайдарбиев (Россия), 3. Леван Кадиашвили (Грузия) и Шамиль Байбатыров (Россия).

56 кг - 1. Робинилсон Виэйра (Бразилия), 2. Хасан Арсункаев (Россия), 3. Гарник Арутюнян и Генрик Мокоян (оба Армения).

60 кг – 1. Иса Чаниев (Россия), 2. Артём Рамлав (Латвия), 3. Георги Гогатишвили (Грузия) и Арарат Парсамян (Россия).

64  кг – 1. Ислам Меджидов (Россия), 2. Оганес Бачков (Армения), 3. Заур Абдуллаев и Фарид Алёшкин (Россия).

69 кг – 1. Рабадан Курбанов (Россия), 2. Исмаил Илиев (Россия), 3. Роберто Кустодио (Бразилия) и Муслимбек Олимов (Узбекистан).

75 кг – 1. Шухрат Абдуллаев (Узбекистан), 2. Магомед Мадиев (Россия), 3. Майк Карвальо (Бразилия) и Виталий Бандаренко (Беларусь).

81 кг – 1. Сергей Новиков (Беларусь), 2. Магомедмурад Арсланбеков (Россия), 3. Солтан Мигитинов (Азербайджан) и Гамзат Газалиев (Россия).

91 кг – 1. Вадим Лихман (Россия), 2. Николай Гришунин (Латвия), 3. Омар Омаров (Азербайджан) и Айнар Карлсон (Эстония).

+91 кг – 1. Магомед Омаров (Россия), 2. Шамиль Дибиров (Россия), 3. Рафаэл Симонян (Армения) и Торнике Пуричамиашвили (Грузия).

 

 

 

 

13.09.2014, в 22:32
3942 просмотра

Поделиться новостью