Контрафакт. Фарфор от псевдофирмы

Минераловодской таможней возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование товарного знака) в отношении одного из импортеров – общества с ограниченной ответственностью.

В ходе проведенного досмотра выяснилось, что товар, который ввезло данное ООО (фарфоровая посуда – вазы для фруктов на рельефной ножке, блюда круглой формы, тортницы – всего 4062 предмета), имеет маркировку «Qefard».

Словесное название ввезенных фарфоровых изделий схоже до степени смешения с «Lefard» – товарным знаком, зарегистрированным в Роспатенте по соответствующему классу Международной классификации товаров и услуг. Lefard – известная компания, занимающаяся производством фарфоровой и керамической посуды, в том числе столовых, чайных и кофейных сервизов и наборов, декоративных изделий и предметов интерьера. Продукция с маркировкой «Lefard» известна высоким качеством, изысканным дизайном и красотой.

Принимая меры по защите прав интеллектуальной собственности, таможня воспользовалась правом приостановить на 7 рабочих дней выпуск товара и направила запрос правообладателю. 
В полученном ответе подтверждался контрафактный характер ввезенной посуды. Признаками контрафакта были признаны графическое и фонетическое сходство названий при однородности ввезенного товара той продукции, которую реализуют лицензиаты правообладателя.
Товар изъят. Нарушителю грозит штраф - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов нарушения.
 
 
Пресс-служба  Минераловодской таможни

Поделиться новостью