Мусафенди Велимурадов принял участие в совещании по приоритетным проектам развития РД в Рутульском районе

Вопрос о реализации приоритетных проектов в Рутульском районе был основным на прошедшем совещании в администрации муниципального образования, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации…

Вопрос о реализации приоритетных проектов в Рутульском районе был основным на прошедшем совещании в администрации муниципального образования, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД. В работе совещания принял участие полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе РД Мусафенди Велимурадов.    

В отчетном докладе глава муниципального района Давуд Сулейманов отметил, что в целях эффективной реализации приоритетного проекта «“Обеление” экономики» разработан и утвержден план работы.   Распоряжением главы администрации создана межведомственная комиссия по актуализации налоговой базы по налогу на землю, налогу на имущество физических лиц и налогу на предпринимательскую деятельность.

«В районе приступили к реализации мероприятий первого этапа государственной программы РД «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан на 2014-2018 годы»: подготовлены инвестиционные площадки для строительства туристской инфраструктуры – 2 базы отдыха «Лалаан» и «Аттагай», а также организации туристских маршрутов  “Цахурская долина – Аттагай –Ихрек –Аракул”», – рассказал глава района.

Мусафенди Велимурадов, в свою очередь, акцентировал внимание участников совещания на проблеме оформления документов и получения гражданами «зеленок» на земельные участки и строения, на повышение уровня оказания государственных и муниципальных услуг населению, уделил внимание вопросу внедрения системы электронного документооборота.

«Есть договоренность с министром связи и телекоммуникаций РД Сефером Алиевым об открытии в Рутульском районе многофункционального центра уже на следующей неделе. В этой связи задача руководства района –подготовить соответствующие помещения», – заключил полпред Главы РД в ЮТО.

По итогам совещания по каждому из обсуждаемых вопросов были приняты решения.

Поделиться новостью