За неделю в Нальчике демонтировано 6 незаконно построенных гаражей

Управление муниципального контроля местной администрации г.о. Нальчик продолжает борьбу с несанкционированным строительством на территории города.

Так, за прошедший день, мобильная механизированная группа градостроительной инспекции демонтировала 5 гаражей, установленных незаконно, в том числе на инженерных коммуникациях.

По улице Московская жильцы многоэтажных домов установили десятки гаражей, часть которых относится к городскому гаражно-строительному управлению №2, а остальная часть не имеет соответствующего разрешения. Возможно, бесконтрольная установка гаражей осталась бы незамеченной, если бы не авария на теплоцентрали: гаражи стояли на отопительных коммуникациях, идущих от котельной к жилой новостройке.

 
Собственники найдены и предупреждены о демонтажных работах. В настоящее время место ремонта инженерных коммуникаций очищено от металлических конструкций. В случае, если гаражи не будут вывезены из указанной территории, градостроительная инспекция инициирует судебное разбирательство, в результате которого хозяину незаконного строения придется компенсировать все расходы по демонтажу и выплатить административный штраф.
 
В минувшие выходные также ликвидирован незаконный металлический гараж по ул. Шогенцукова. Работа в этом направлении продолжается.
 
С обращением по факту незаконного строительства можно обратиться по телефонам: 42-17-83 и 42-17-96, непосредственно к специалистам градостроительной инспекции или в управляющую коммунальную организацию.
14.08.2014, в 11:09
  ЖКХ
2608 просмотров

Поделиться новостью