ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Северной Осетии официально зарегистрированы только 40% земельных участков и домовладений / Новости / СКФО

В Северной Осетии официально зарегистрированы только 40% земельных участков и домовладений

Такие данные привел Председатель Правительства РСО-Алания Сергей Такоев, открывая семинар-совещание по вопросам информационного взаимодействия органов местного самоуправления с налоговыми службами.

Он отметил, что анализ последних поступлений налогов в республиканский бюджет показывает, что  налоговая служба добросовестно выполняет свои обязательства.

Главным же источником проблемы является отсутствие в реестрах объектов недвижимого и иного имущества.

Основными источниками формирования собственных доходов местных бюджетов являются земельный налог и налог на имущество физических лиц. Повышение качества налогового администрирования местных налогов в большой степени зависит от организации взаимодействия государственной и муниципальной власти, налоговых органов, органов Росреестра. Все дело в том, что формирование баз данных для исчисления имущественных налогов осуществляется налоговой службой исключительно по сведениям, представляемым АМС муниципальных образований и сельских поселений. Как пояснил Сергей Такоев, главная проблема заключается в низкой собираемости земельного налога и налога на имущество физических лиц. «Зачастую мы наблюдаем ситуацию, когда сумма собранных налогов с имущества поселков республики меньше суммы содержания администраций. Если на примере одного населенного пункта это не так заметно, то в масштабах республики ситуация выглядит серьезной. Главам поселений необходимо объяснять собственникам имущества, что при его регистрации они получают определенные преимущества. Оформление права собственности дает им право беспрепятственно и в полном объеме распоряжаться своим имуществом, а в бюджет поступают налоги. Прошу до конца текущего года завершить работу по постановке на учет всего имущества и земли находящейся в частной собственности», - отметил премьер.

         В своем докладе первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Азамат Хадиков рассказал, что доля местных налогов в Северной Осетии одна из самых низких в регионе, она составляет 18%. Ниже только в Чеченской республике и соседней Ингушетии. Также он привел данные по удельному весу местных налогов в бюджетах поселений по районам:
 
·        Правобережный район – 39,8 %
 
·        Дигорский район – 24,3 %
 
·        Ирафский район— 22,1%
 
·        Пригородный район – 19,5%
 
·        Ардонский район – 18,9%
 
·        Кировский район – 18,2%
 
·        Моздокский район – 13,7%
 
·        Алагирский район – 12,2%
 
В то же время в результате совместной работы налоговых органов республики, администраций местного самоуправления, а также благодаря организации информационного взаимодействия с органами Росреестра на протяжении 2011-2013 гг. обеспечена положительная динамика поступления налога на имущество физических лиц в 2013 году – 19,6 млн. рублей или 134% к поступлениям за 2012 год. Однако, несмотря на  ежегодный рост налога на имущество в каждом районе, в общей массе он еще крайне незначителен.

Поделиться новостью