В прокуратуре КБР проведено заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности при организации и проведении в КБР единого государственного экзамена

В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики 16.07.2014 под председательством заместителя прокурора республики Лаврешина Ю.И. прошло заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности при организации и проведении в КБР единого государственного экзамена в 2014 году.

С докладом о результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства при проведении единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике в 2014 году выступила старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Молова Ф.К.

Выступили также заместитель Министра образования, науки и молодежи Кабардино-Балкарской Республики Кирин А.В., представители МВД по КБР и УФСБ РФ по КБР, другие члены межведомственной рабочей группы. 

 
На заседании отмечено, что в соответствии с решением рабочей группы от 22.05.2014 городскими и районными прокурорами выездными проверками охвачены все пункты проведения экзамена на территории республики. 
 
Наибольшее количество нарушений выявлено прокуратурами г. Нальчика, Прохладненского, Зольского, Черекского и Чегемского районов. 
 
Силами аппарата прокуратуры республики осуществлены выездные проверки в 10 пунктах проведения экзамена, расположенных на территории г.Нальчика, Урванского, Майского, Чегемского, Баксанского и Эльбрусского районов. Выявлено 16 нарушений установленного порядка проведения ЕГЭ. 
 
Всего по результатам прокурорских проверок выявлено 71 нарушение закона. Внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, в том числе 4 представления в адрес Министра образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц, от дальнейшего участия в проведении ЕГЭ отстранены 15 должностных лиц. Объявлено 3 предостережения. В отношении 4 должностных лиц по фактам нарушения установленного порядка проведения государственной аттестации возбуждены административные производства по ч.4 ст. 19.30 КоАП РФ. 
 
О результатах прокурорского надзора по обеспечению законности при организации и проведении в Кабардино-Балкарской Республике единого государственного экзамена в 2014 году проинформированы Генеральная прокуратура Российской Федерации и Врио Главы Кабардино-Балкарской Республики. 
 
 
Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

Поделиться новостью