Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации, похитившего более 30 миллионов рублей

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Махов А.Л. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одной из строительных компаний республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в  особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела обвиняемый в июле 2012 года заключил государственный контракт с воинской частью 6825, расположенной на территории Кабардино-Балкарской Республики, о проведении строительных работ по реконструкции здания общежития на сумму свыше 30 млн. руб.   

Обвиняемому был предоставлен аванс. Однако в целях получения всей суммы контракта до завершения работ, предусмотренных контрактом, он изготовил поддельные акты приёма выполненных работ согласно смете. После этого руководством воинской части вся сумма по контракту была зачислена на расчётный счёт фирмы предпринимателя.    
  
Обвиняемый обналичил их с расчётного счёта фирмы и, приостановив реконструкцию общежития, потратил их на свои нужды, в том числе расплатившись со сторонними кредиторами, задолженность перед которыми образовалась у него задолго до заключения указанного государственного контракта с воинской частью. 
 
Из-за отсутствия финансовых средств обвиняемый в дальнейшем не смог выполнить обязательства по государственному контракту, в связи с чем руководство воинской части обратилось в правоохранительные органы, а также Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики. Решением Арбитражного суда постановлено взыскать с предпринимателя похищенные бюджетные средства.       
 
Обвиняемый вину в совершённом преступлении признал, однако из-за отсутствия средств возместить на стадии следствия причинённый ущерб не смог.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу. 
 
 
Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

Поделиться новостью