В 2014г. планируется завершить строительство дороги к источникам «Джилы – Су»

В нынешнем году Министерство транспорта и дорожного хозяйства КБР планирует сдать в эксплуатацию автодорогу Кисловодск – Долина Нарзанов – Джилы Су – Эльбрус, строительство и реконструкция которой ведутся в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2008-2013 годы)».

Общая протяженность дороги составляет 72 км. Сложныйи уникальный с точки зрения организации дорожного строительства объект с параметрами IV технической категории предусматривает капитальное двухслойное асфальтобетонное покрытие, две полосы движения шириной по 3 м и укрепленную асфальтом часть обочин шириной по 0,5 м.

Сложные условия на высоте до 2500 м над уровнем моря и переменчивость погоды в горной местности затрудняют работы. Тем не менее, уже уложено 62 км асфальтобетонного покрытия. В эксплуатацию сдан участок дороги протяженностью 11 км в границах Карачаево-Черкесской Республики.

Дорога не только обеспечит связь между Ставропольским краем, Карачаево-Черкесией и Кабардино-Балкарией, но и позволит туристическим потокам с комфортом добираться до уникальных и целебных источников «Джилы-Су».
Учитывая, что развитие внутреннего туризма поставлено в разряд первоочередных государственных задач, данный объект создаст необходимые предпосылки для дальнейшего развития отрасли. 
 
Пресс-служба Минтранса КБР

Поделиться новостью