Конференция с Майрбеком Хасиевым

В станице Луковской приняли присягу 22 юных казака

На верность казачеству, Отечеству и вере православной. В станице Луковской Моздокского района приняли присягу 22 юных казака. Церемония присяги по традиции прошла в стенах

На верность казачеству, Отечеству и вере православной. В станице Луковской Моздокского района приняли присягу 22 юных казака. Церемония присяги по традиции прошла в стенах православного храма. Станица Луковская славится казачьими традициями, но вот уже несколько лет подряд в общине не было казачат. Теперь дети казаков подросли, многие даже владеют навыками военного дела, так как каждое лето проводят в палаточном лагере «Казачок Терека». Благодаря помощи местных предпринимателей форму для казачат сшили по армейскому образцу. Перед присягой юных казаков состоялось еще одно долгожданное событие – освещение знамени Луковской казачьей общины. Оно сделано по сохранившимся эскизам стяга, под которым несколько веков подряд нес службу Моздокский казачий полк.

Дмитрий Хестанов, настоятель Храма Архангела Михаила ст. Луковская: «Дело служению Отечества, вере православной очень славное. Нельзя к нему относиться легкомысленно, нужно глубоко прочувствовать все это. Хоть и юноши еще, дети, но воинское воспитание должно быть».

Алексей Петренко, председатель совета стариков Луковской казачьей общины: «На фоне тех событий, которые происходят сейчас в мире, в Украине, это событие – великий знак. Это значит, что младший народ по примеру старших объединяется, юноши организуются в команду и готовятся защищать свое Отечество».

Поделиться новостью