Впервые в истории Карачаево-Черкесии христианская служба прошла в прямом эфире

В ночь с 19 на 20 апреля телеканал "Архыз 24" более пяти часов вел прямую трансляцию Пасхального богослужения из Никольского собора Черкесска.

В эту ночь телезрители Карачаево-Черкесии и других регионов России смогли впервые наблюдать в режиме реального времени за службой в главном храме Республики.

Примечателен тот факт, что Никольский собор в Черкесске стал одним из шести храмов в России, откуда велась прямая трансляция на всю страну. Собор был освящен уже в современное время - в 2012 году, но даже тогда обряд был снят и показан в записи.

Накануне праздника Пасхи  также в прямом эфире прошла полуторачасовая телепередача «Пасхальный марафон» с приглашенными представителями Русской Православной церкви.  Гостями студии стали благочинный православных церквей Северного Карачаево-Черкесского округа, протоиерей Михаил Самохин и настоятель Сергиевского храма г. Черкесска, митрофорный протоиерей Константин Ишунов. Работал телефон горячей линии, по которому телезрители звонили в студию и задавали вопросы священнослужителям.
 
В числе храмов, откуда велась прямая трансляция богослужения на всю страну, также Храм Христа Спасителя (г. Москва), Собор Казанской иконы Божией Матери (г. Санкт-Петербург), Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара, Свято-Троицкий кафедральный собор Калуги и Свято-Троицкий кафедральный собор Екатеринбурга

Поделиться новостью