ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В здании технической библиотеки на станции Минеральные Воды состоялся открытый урок / Новости / СКФО

В здании технической библиотеки на станции Минеральные Воды состоялся открытый урок

В здании технической библиотеки на станции Минеральные Воды состоялся открытый урок для учащихся школы города, расположенной рядом с железной дорогой.

В рамках мероприятия «Профилактическая работа с несовершеннолетними в условиях развития скоростного движения», подготовленного специалистами службы охраны труда и промышленной безопасности Северо-Кавказской железной дороги по Минераловодскому региону и сотрудниками  Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте,  школьникам  на конкретных примерах объяснили необходимость соблюдать правила поведения при нахождении на объектахжелезнодорожной инфраструктуры.

Так, школьникам рассказали об истории создания железных дорог, объектах железнодорожного транспорта, познакомили с занимательной литературой библиотеки. Всем ученикам раздали памятки «О мерах безопасности на железнодорожном транспорте», где подробно изложено о действиях граждан при нахождении на железнодорожных путях и пассажирских платформах, и о действиях, недопустимых при пользовании железнодорожным подвижным составом. На страницах брошюры также разъясняется ответственность за нарушения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Выбрав маршрут Минеральные Воды - Сочи, ребята совершили   виртуальное путешествие - игру по страницам книг. При этом им в увлекательной форме рассказали о таких железнодорожных профессиях, как машинист, проводник, кассир, носильщик.

В ходе урока школьники узнали много интересного о работе вокзальных комплексов, камер хранения, о том, что наложение посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей.

Основная цель мероприятия – профилактика детского травматизма и предупреждение совершения правонарушений на объектах железнодорожного транспорта.                                                                                        

Напомним, что, несмотря на принимаемые железнодорожниками меры, уровень непроизводственного травматизма в Минераловодском  регионе Северо-Кавказской магистрали остается высоким. Также участились случаи наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, что создает угрозу безопасности движения поездов.

Например, 3 марта 2014 годана участке Лермонтовский - БештауМинераловодского региона машинист пригородного поезда Кисловодск - Минеральные Воды, следовавшего со скоростью 54 км/ч,заметил наложение камней на железнодорожный путь, применил экстренное торможение, но наезда на посторонние предметы избежать не удалось. В результате произошел сход первой тележки головного вагона. Жертв и пострадавших не было.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги обеспокоено сложившейся ситуацией и в связи с этим напоминает, что категорически запрещается: повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта и железнодорожный подвижной состав; класть на пути посторонние предметы; бросать предметы в движущийся подвижной состав; оставлять ложные сообщения о готовящихся террористических актах на объектах железнодорожного транспорта. За все эти противоправные действия предусмотрены уголовная и административная ответственность.

  

 

Поделиться новостью