По результатам проверки прокуратуры Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики главы местных администраций сельских поселений Прохладненского муниципального района КБР привлечены к административной ответственности

Прокуратура Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики совместно с Министерством природных ресурсов и экологии КБР провела проверку соблюдения природоохранного законодательства Российской Федерации местными администрациями сельских поселений Прохладненского муниципального района.

В ходе проверки выявлены несанкционированные свалки (отходы текстиля, стекла, пластиковая тара, изделия из пластмассы, навоз, строительные отходы) на окраинах всех сёл муниципального района.

Вместе с тем в соответствии с требованиями ст. 16,  51 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ  «Об охране окружающей среды», ст. 13 федерального закона  от 24.06.1999 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»  территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями, а эксплуатация объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды, при этом должны предусматриваться мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, обеспечению экологической безопасности,  а также запрещается сброс отходов производства и потребления, поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

По результатам проверки прокуратурой района в адреса глав местных администраций сельских поселений сельских поселений Екатериноградская, ст. Приближная, Пролетарское, Ульяновское, Янтарное, Алтуд, Советское, Карагач, Дальнее, Красносельское, Псыншоко, ст. Солдатская, Заречное, Благовещенка, Малакановское, Черниговское внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения закона.
 
Также, в отношении указанных глав местных администраций сельских поселений Прохладненского муниципального района КБР возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, остальные материалы на стадии рассмотрения. 
 
 
Прокуратура КБР. Подразделение: прокуратура Прохладненского района.
 
    

Поделиться новостью