Летающий автомобиль за 1,5 миллиона рублей

В настоящее время ведутся согласования по выбору площадки под производство. В списке городов пока два региональных центра - Татарстан и Дагестан. В одном из них планируется собирать автомобили нового поколения

Россия вышла на лидирующие позиции по проектированию аппаратов вертикального взлета и посадки (AVTOL - aircraft vertical take of landing). Речь идет о летающих автомобилях, которые раньше показывали только в кино.

По техническому замыслу главного инженера проекта  Мерзлякова А.И. планируется создание трех  моделей  таких аппаратов.

Главное различие летающих автомобилей  – скоростные возможности.  AVTOL-2 и  AVTOL-3 будут  развивать соответственно  800 и 400 км/час, скорость AVTOL-1 должна превышать скорость звука.  Как показывают расчеты, серийная стоимость крылатого автомобиля  AVTOL-3 не превысит 1,5 млн. р. Предполагается сделать эту модель  массовой и универсальной.

Для успешного осуществления проектов AVTOL-1 и AVTOL-2 , по мнению специалистов, понадобится государственная поддержка и научно-техническая помощь Минобороны.

Скорость аналогичного  американского   аппарата, на создание которого уже потрачено  140 миллионов долларов, не превышает 700 км/час. 

Поделиться новостью