В КБР открывается школа для молодых журналистов

21 марта в Нальчике открываются бесплатные образовательные курсы «Акула пера» для начинающих журналистов.

15 молодых специалистов телевидения, радио и печатных изданий в течение пяти месяцев изучат современные информационные технологии, узнают о методах формирования аудитории и способах создания рейтинга, познакомятся с тонкостями профессии и научатся секретам повышения эффективности информационных материалов.

В роли лекторов и экспертов выступят заслуженные журналисты Кабардино-Балкарии во главе с руководителем проекта кандидатом социологических наук, заслуженного журналиста КБР Мухабом Бжениковым.По словам заведующей учебной частью школы, председателя Совета ветеранов Союза журналистов КБР, заслуженного работника культуры КБР Елены Наковой, проект призван сохранить преемственность поколений и лучших традиций республиканской журналистики, а также способствовать привлечению большего числа молодежи для работы в средствах массовой информации.

Учебные занятия будут проходить еженедельно по пятницам с 15-00 до 17-00 в конференц-зале редакции газеты «Советская молодежь».
 
Школа создана по инициативе Республиканского Союза журналистов при поддержке Государственного комитета КБР по печати и массовым коммуникациям.
 
 
Марина Гедгафова

Поделиться новостью