Прокуратура КБР проверила исполнение законодательства о воинской обязанности

Прокуратура республики обобщила состояние прокурорского надзора за исполнением законодательства о воинском учёте граждан, подлежащих призыву в осенний период 2013 года.

Установлено, что из Кабардино-Балкарской Республики в осеннем призыве 2013 года в войска отправлено 392 человека.

Наряд на осенний призыв 2013 года штабом Южного военного округа военному комиссариату КБР установлен в количестве 392 человека (весна 2013 - 489 человек).

В ходе проверки городскими и районными прокурорами республики были выявлены нарушения в деятельности территориальных военных комиссариатов.

Так, установлено, что 1271 призывников г. Нальчика не явились на призывную комиссию, однако к административной ответственности за допущенные нарушения воинского учёта из их привлечено лишь 18 граждан.

При проверке личных дел призывников в одном из районов республики установлено отсутствие подписей членов призывной комиссии, а также подписей лиц, не входящих в основной и резервный состав призывной комиссии.

Личные дела оформлены не в полном объёме, не заполняются листы изучения призывников, отсутствуют справки о составе семьи.

Также установлено 3 факта уклонения призывников от прохождения военной службы, в связи с чем материалы направлены в следственные органы для проведения предварительной проверки.
 
Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

Поделиться новостью