Виновный в ДТП осуждён к 4 годам лишения свободы

Нальчикский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Янукаева Х.Р.. Он обвинялся в совершении преступления по неосторожности, направленного против безопасности движения и эксплуатации транспорта (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Судом установлено, что Янукаев, лишённый права управления транспортным средством, 14.07.2013, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», нарушил Правила дорожного движения РФ, выехав на запрещающий красный сигнал светофора на перекресток улиц Чернышевского - Головко в г. Нальчике, где допустил столкновение с автомашиной «Рено - Логан», после чего оба указанных транспортных средства допустили столкновение с автомашиной «Mерседес-Бенц S 500».

В результате данного дорожно - транспортного происшествия водителю и пассажиру автомашины «Рено - Логан» были причинены множественные телесные повреждения, квалифицируемые как причинение тяжкого вреда здоровью. От полученных травм пассажир автомашины «Рено-Логан» скончалась в ГУЗ РКБ МЗ КБР. 

Суд признал Янукаева Х.Р. виновным в инкриминированном ему преступлении и назначил ему, с учётом мнения государственного обвинителя, наказание в виде 4 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии- поселении. 
 
Приговор вступил в законную силу. 
 
 
Прокуратура КБР. Подразделение: прокуратура г. Нальчика
 
 

Поделиться новостью