Поддержка талантливой молодежи – в числе приоритетов

Сегодня Председатель Правительства РСО-Алания Сергей Такоев наградил 18 дипломантов премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

По словам премьера, действующая на протяжении восьми лет программа поощрения молодых талантов способствует выявлению будущих профессионалов своего дела. «Сегодня в этом зале собрались лучшие представители молодежи республики – победители и призеры республиканских, всероссийских и международных конкурсов, олимпиад и спортивных состязаний.

Вы сумели проявить себя в разных направлениях: это и спорт, художественное и научно-техническое творчество, социально-значимая деятельность и профессиональное мастерство.

Среди лауреатов премии - школьники, студенты вузов, учащиеся профессиональных училищ и техникумов. Мы рассчитываем, что вы займете активную жизненную позицию в решении задач, стоящих перед республикой.  Надеемся, что совсем скоро вы станете организаторами производства и педагогами, строителями и инженерами, учеными и художниками», - отметил Сергей Такоев.

    
Роль родителей и педагогов в становлении талантливой молодежи была выделена особо. «Самое непосредственное отношение к вашим победам имеют педагоги и родители. Для родителей  нет большей награды, чем признание и успех собственных детей. Чуткие педагоги помогли раскрыть ваши способности, привили любовь к тому или иному делу. Не сомневаемся, что ряды талантливых ребят будут множиться, и еще не раз мы услышим их имена среди победителей», - сказал премьер.    
    
От имени лауреатов премии выступил студент ГГАУ Бексолтан Бедеев, который поблагодарил руководство республики за поддержку талантливой молодежи и заверил присутствующих в том, что молодые люди, награжденные в этот день, не остановятся на достигнутом, а будут и впредь прославлять родную Осетию.
Возврат к списку

Поделиться новостью