Продукцию «Терекалмаза» тестируют в геологоразведочных компаниях России

С декабря 2013 года специалисты Терского завода алмазного инструмента тестируют продукцию предприятия в геологоразведочных и буровых компаниях на Севере и Дальнем Востоке.

Испытания проходят коронки (башмаки) алмазные буровые геологоразведочного назначения, которые применяются для бурения или при установке обсадных труб в геологоразведочных скважинах. При успешных испытаниях ОАО «Терекалмаз» намеревается приступить к их серийному выпуску.

Сегодня ОАО «Терекалмаз» - лидер среди отечественных производителей современного бурового инструмента. На предприятии выполняются все этапы работ по проектированию, разработке технологии и освоению производства новых типов алмазного бурового инструмента. 

По словам ведущего специалиста системы менеджмента качества «Терекалмаза» Нины Лысенко, в настоящее время в производстве бурового инструмента ведется работа над связками коронок, предназначенных для твердых и малоабразивных пород, что дает увеличение скорости проходки ее ресурса.

Более полувека «Терекалмаз» производит алмазный инструмент для бурения геологоразведочных скважин. Бурение в горных районах Кавказа, Памира, Тянь-Шаня, сверхглубокая скважина на Кольском полуострове – все это стало возможным благодаря продукции «Терекалмаза».

С 2003 года ОАО «Терекалмаз» дипломант специализированных выставок машиностроения, с 2005-го ежегодно – обладатель дипломов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2013 году предприятие вошло в число 20 предприятий, удостоенных премии Главы КБР в области качества.

 

Замира Куантова

Поделиться новостью