Минприроды КБР – первое в СКФО по показателям деятельности

Министерство природных ресурсов и экологии КБР – лучшее в Западно-Каспийском бассейновом округе по показателям деятельности и одно из лучших в Российской Федерации

Об этом заявил руководитель Западно-Каспийского бассейнового водного управления Гусейн Курбанчиев в ходе 10 заседания Бассейнового совета Западно-Каспийского бассейнового округа, прошедшего в Нальчике. По его словам, хорошие показатели работы Минприроды КБР не раз отмечались и Федеральным агентством водных ресурсов.

В числе вопросов повестки заседания рассматривались развитие водохозяйственного комплекса Западно-Каспийского бассейнового округа, результаты прохождения паводков 2013 года и подготовка к весенне-летнему половодью 2014 года, осуществление переданных полномочий в области водных отношений, выполнение водопользователями обязательств по использованию и охране водных объектов, реализация решений предыдущих заседаний Бассейнового совета.

В работе Совета приняли участие около 70 представителей федеральных органов исполнительной и государственной  власти Российской Федерации, местного самоуправления, общественных организаций и водопользователей округа.

О достижении целевых прогнозных показателей в 2013 году по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации в области водных отношений, водохозяйственных и водоохранных мероприятиях доложили начальник отдела водных ресурсов Западно-Каспийского бассейнового водного управления по Кабардино-Балкарской Республике Малик Толгуров, и. о. министра природных ресурсов и экологии КБР Берт Гызыев, председатель Комитета по экологии и природным ресурсам Республики Ингушетия Муса Костоев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Марат  Алиомаров, заместитель председателя Комитета РСО-Алания по охране окружающей среды и природным ресурсам Валерий Дзугаев, заместитель директора Департамента природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской республики Руслан Мусиханов.

Председатель Комитета Парламента КБР по экологии и природопользованию Виктор Несутулов в своем выступлении отметил, что за последние 10 лет качество вод и санитарное состояние водоохранных зон поверхностных водных объектов республики заметно улучшилось, а также подчеркнул значимость работы, проводимой по линии Западно-Каспийского бассейнового управления, для всех субъектов бассейнового округа.

Завершая встречу, Гусейн Курбанчиев поблагодарил всех за плодотворную работу, пожелал удачи и успехов в наступающем году.

По итогам заседания выработаны рекомендации, направленные на охрану и рациональное использование водных объектов.

Очередное заседание Бассейнового совета Западно-Каспийского бассейнового округа решено провести в РСО-Алания во втором квартале 2014 года.

 

Фатима Хаджиева

Поделиться новостью