ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Военком Валерий Гусоев: выявление уклонистов - дело общее / Новости / СКФО

Военком Валерий Гусоев: выявление уклонистов - дело общее

Розыск уклоняющихся от призыва на армейскую службу стал основной темой совещания, прошедшего в объединенном военном комиссариате гг. Пятигорска и Лермонтова

План совместных действий разрабатывали представители администрации города, полиции, комиссариата  и УФМС.

В текущем розыске (речь идет о тех, кто в этом году впервые попадает в призывную кампанию) – 9 человек.

Что касается так называемого длительного розыска,  1 сентября текущего года в этом списке числилось 183 уклониста, сегодня -   98.

- Чаще всего родители заявляют: сын далеко, в другом регионе, учится. Но указанный вуз не может предоставить соответствующей справки, которая позволила бы предоставить парню отсрочку, - рассказал начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городам Пятигорску и Лермонтову Валерий Гусоев. - Включаем все рычаги убеждения, разъясняем родителям:  если есть сложности, призывник может встать на учет там, где находится вуз. Пройти призывную медицинскую комиссию и  официально получить отсрочку, не надо возвращаться для этого в Пятигорск. Однако многие предпочитают продолжать скрываться,  нарушая закон.

40 человек из тех, кто числится в длительном розыске,  находятся за границей. В случае, если молодой человек живет там более полугода и готов предоставить соответствующие документы, военкомат может снять его с розыска. Но с оформлением бумаг родители не спешат.

Между тем, в  январе 2014  вступит в силу закон, согласно  которому в военном билете  уклониста будут делать соответствующую запись.

- Это «метка» на всю жизнь. И родители должны понять: укрывая парней от армии, они ставят их будущее под серьезную угрозу! – убежден Валерий Гусоев.

- У нас нет задачи  загнать всех в армию, лишь бы улучшить показатели. Пятигорск и так – стабильно в числе лидеров по призывной кампании. Ребята в большинстве своем действительно хотят служить  и служат достойно. Даже те, у кого серьезные проблемы со здоровьем, стремятся в армию. А вот здоровые, бывает,  прячутся, - отметил заместитель главы администрации города, председатель призывной комиссии Виктор Фисенко.

Невозможно «бегать» бесконечно, задача родителей – дать возможность мужчине стать мужчиной, убеждены в объединенном военном комиссариате. Совместные действия всех заинтересованных служб должны привести к тому, что список уклонистов в Пятигорске «обнулится». 

Поделиться новостью