Голубые озера покорили сердца кунаков

В рамках проекта «Куначество» тамбовчанин Вадим Чуканов и дагестанец Хабиб Атабаев совершили ознакомительную экскурсию в Черекский район КБР.

 Молодые люди впервые побывали на знаменитых Голубых озерах и восхитились красотой величественных гор Верхней Балкарии. В поездке их сопровождали мама Вадима Жанна Чуканова, ведущий специалист управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области Лариса Похвищева и исполняющий обязанности начальника отдела по координации внешних связей и работе с соотечественниками министерства по национальной политике республики Дагестан Газимагомед Гаджиев.

«Не могу налюбоваться красотой здешних мест и надышаться свежим горным воздухом», - призналась гостья из Тамбова Лариса Похвищева.
 
Делегацию радушно встретили также в семье Тахира и Рены Ульбашевых из Кашхатау, которые в этом году приняли у себя кунака из Дагестана Хабиба Атабаева. Их сын Омар рассказал, что с Хабибом у них много общих интересов и в его лице он обрел верного друга на всю жизнь.
 
Напомним, в проекте «Куначество», организованном Министерством по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР, в этом году принимает участие 16 юношей. В течение нескольких дней им предстоит узнать культуру, обычаи, традиции семьи кунака. Проект направлен на сохранение и укрепление интернациональной дружбы народов России.
 
Эльмира Кужонова

Поделиться новостью