ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
История войсковой части / Новости / СКФО

История войсковой части

5 декабря отмечалось семидесятилетие части внутренних войск МВД №7410, которая дислоцировалась в Пятигорске

Часть была расформирована в 2004 году, но ветераны помнят и чтят историю доблестного подразделения.

На торжественную встречу в концертном зале санатория «Машук» пришли ветераны части, бывшие командиры и действующие военачальники.

Встреча состоялась при поддержке городского Совета ветеранов. Концерт посетил генерал-майор член Общественного совета при ОВД МВД РФ по г. Пятигорску, член регионального Совета ветеранов внутренних войск Ваха Ибрагимов.
 
Именно в этот день в 1943 году был сформирован 157-й отдельный батальон НКВД СССР с войсковой частью № 7410. Батальон формировался из разрозненных подразделений, вышедших из окружения. 5 декабря военнослужащим части было вручено Боевое Красное знамя и Грамота Президиума Верховного Совета СССР за подписью Михаила Калинина. В 1944-м часть была передислоцирована в Белую Калитву Ростовской области с задачей охранения военнопленных на строительстве и восстановлении объектов народного хозяйства. В 1946-м часть перевели в Пятигорск. На этот раз в задачи входило охранение и конвоирование пленных на строительстве автодороги Ростов – Баку. Позднее военнослужащие части осуществляли охранение исправительно-трудовых колоний.
 
Встреча получилась действительно торжественной – с самого начала заиграл духовой оркестр, и знакомые воинские мелодии настроили юбиляров на соответствующий лад. Присутствующим был показан документальный фильм, посвященный истории воинской части, заслуженным командирам и героям, которые рассказывали с экрана о буднях службы, сослуживцах и командирах. Военнослужащие части № 7410 несли боевую службу по восстановлению конституционного порядка в Чеченской и Ингушской республиках, принимали непосредственное участие в боевых действиях по уничтожению незаконных вооруженных бандформирований. Свыше 1000 бойцов подразделения награждены государственными наградами СССР и Российской Федерации. Как сказал генерал-майор Ваха Ибрагимов, бывший командир части № 7410, для него служба в этой великой части стала неотъемлемой частью жизни, самой славной страницей истории.
 
И в наши дни ветераны части «не сложили оружия» – они принимают самое активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи. Так, во Дворце пионеров Пятигорска еженедельно проводятся уроки Мужества, на которых выступают ветераны и рассказывают школьникам о буднях воинов внутренних войск, рассказывают о героических представителях части и их боевых подвигах. Выступившие с приветственным словом ветераны и командиры части отметили большой вклад воинской части в дело укрепления правопорядка и безопасности на юге России на протяжении всей истории ее функционирования.
 
 
 
Алексей Забабурин.  Кавказкая здравница
Фото автора.

Поделиться новостью